以前の記事
2014年 09月
2014年 03月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
カテゴリ
全体
ケイコ先生より
映画評論家?
グルメ評論家?
ご意見番
お勧めコンサート
未分類


ギリシャ、地中海地方のデザート

ギリシャとか地中海料理のお店ではこの、バクラバがとても美味しく
頂けます。薄いパイ皮を何十枚も重ねてその間に色々なナッツが刻み込んで
あります。それを蜂蜜の中に漬けて置き、レストランでは日本的に言えば
3人前の大きさで一人分。これをお腹いっぱいディナーを食べた後、
私以外の人は平らげるのです!
もの凄く甘くて、2口で私は満足。それ以上は翌日まで口の中が甘さで
ひん曲がりそうな位甘い! 
でも時々、無性に食べたくなるのですが、東京でもギリシャ料理の店に
有ります。しかし、日本サイズ!
これと似た味で、やはり蜂蜜の甘さの、フィロという、巻いたパイ皮の物も
有ります。でも私はバクラバが優位だと思います。
写真を撮ってきたので、載せますね!
美味しそうでしょう?見ただけで口の中が蜂蜜の味?
f0149700_13361820.jpg

[PR]
by violinland | 2011-06-26 13:37 | グルメ評論家?
<< 時機を逸した桜の風景 一人一票実現を! >>